Девятая жизнь

Ожина
Я вчера восемь раз умерла,
И воскресла ничуть не меньше.
Чтобы выжечь всю боль дотла,
Чтоб из кошки стать снова женщиной.

Чтоб очиститься ото зла,
Смыть с лица все следы оскала,
Чтоб не выцарапать глаза
Той, которая тебя ласкала.

Восемь раз закрывались глаза,
Восемь раз остановка сердца -
Неисправные тормоза
И другие подручные средства

Все равно было рай или ад,
Только были закрыты двери...
Мне никто нигде не был рад,
И пришлось научиться верить

А потом захотелось жить,
И прощать оказалось не сложно.
Может, я научусь любить?
Как ты думаешь, это возможно?

Покорю эту звездную высь!
И сейчас навсегда без стесненья
Я вручаю тебе свою жизнь.
Только помни, она последняя

Ну а если уже не мила,
Вниз сорвусь, не снимая шляпы...
И расправив два белых крыла,
Приземлюсь на четыре лапы.