Держи меня на тонкой нити плача...

Елена Белогор
              ХХХ

Я приняла игру твоих чудачеств -
Стеклом простым сверкающая брошь.
Держи меня на тонкой нити плача, -
Я говорю, а ты и не поймёшь. -

Держи меня на тонкой нити плача,
Моё спасение, смешной самообман,
Я приняла игру твоих чудачеств
Реальнее сердечных битв и ран.

И сквозь изгибы стана, рук бессильных
Несведущей душе твоей - мой жизненный урок,
Вся сложность бытия и горечь пыльных,
Так и не пройденных дорог.

Но я предчувствую, что время - невозможно.
Что мы с тобой  - знамением тому:
Естественны, вальяжны и роскошны,
Познавшие бездомье и суму;

Надломлены, бесстрашны до... прощенья...
О, сколько брошено пустых и злобных сил,
Когда усильем одного сердцебиенья
Постели брачной выпростанных крыл...

О, там, внизу, всё вкровь переинача,
Неужто думают, что властвуют они?!
Держи меня на тонкой нити плача
Над этой бездной алчущею - дни.