Мастер

Инна Васильева
Он тебя мнёт - не держит - в своих  ладонях.
Это твой Мастер, девочка, твой любимый.
Он из дождя и тени - неясный промельк. Ты - пластилин в руках его… Просто мимо не получилось.  Нежностью стерлись грани.
Шутит, мол, из доярки слеплю мадонну. Ты его любишь так, что теряешь память. Он изучает молча и дышит ровно.

  Не ошибался Мастер в своих игрушках. Может быть,  мишек-зайчиков…  надоело. Как же ты воском  таешь в руках послушно, если он лёд? Но музыкой льётся в тело(непостижимо-чувственно) сердца сила. «На. Для тебя не жалко», - опять смеётся. Стеком  подрежет... глянет:  «вот так – красиво». Он тебя лепит, лепит… - с дождём и солнцем.
Как не слететь с катушек?  Ведь больно, гадство! Думаешь, ты живая…  Сбежать и точка!
Эксперимент мучительный. Но сдаваться ты не привыкла. Значит, завязла прочно.
  Время скользит по краю, летит куда-то… Не для себя старается Мастер явно.
Знаешь, как ноют раны, и жжёт стигматы..?
Он тебя лепит,
            чтобы 
              болеть
                на равных.