Раздумья

Виталий Никитин
* * *

Желтый лик луны – блин,
Россыпь ярких звезд – конфетти.
Отче, заблудился твой сын
Где-то в середине пути.

Жадные глазницы витрин
В душу смотрят взглядом реклам.
Вот уже последний алтын
Сатане несу я к ногам.

Солнце – просто яркий софит,
Облака пушинки парят.
Я иду, и путь мой открыт,
Но куда он в рай или в ад?