Что ты можешь попросить у бога?

Макс Лирик Соколовский
Что ты можешь попросить у бога?
Светлый путь? И легкую дорогу?
Теплых дней и счастья без границы?
Или сам создашь все по крупицам?
Попрошу, пожалуй быстрой смерти.
Что бы вспомнить не успеть о жизни.
Все равно друг друга не любили.
Хоть и часто долго говорили.
Обсуждали вместе наши планы.
Как ты станешь лучше и я стану.
Не сдержали наши обещанья.
Ни к чему нам долгие прощанья.

(1.01.13)