По дороге в Иерусалим

Сергей Илларионович Глущенко
На дороге в Иерусалим,
Только камни, только пыльный ветер,
Самый горький из ветров на свете...
На дороге в Иерусалим.

На дороге в Иерусалим,
На губах лишь крови вкус соленый,
Да с небес горящая солома…
На дороге в Иерусалим.

На дороге в Иерусалим,
Только ветер, плачущий в пустыне,
Как Отец, взывающий о Сыне…
На дороге в Иерусалим.

На дороге в Иерусалим,
Словно знак безумного проклятья,
Перекрёстки попранным распятьем…
На дороге в Иерусалим.

На дороге в Иерусалим,
Только в сердце ноющая рана,
Только пыль разрушенного храма…
На дороге в Иерусалим.

На  дороге в Иерусалим,
Благодать нисходит Всесвятая,
Ночи пеплом, землю посыпая….
По дороге в Иерусалим….

14 ноября 2009г