Ein schoener Herbst. Zum 85. Geburtstag

Анна Бовель
Ein schoener Herbst, wie aus dem Bilderbuch,
Mit so viel Frucht und Farben und Geruch.
Die Sonne scheint, es ist so herrlich warm.
Ja, dieser Herbst ist Ihres Herzens Schwarm.

Der lange Sommer ist schon laengst vorbei,
Doch dieser Herbst,  er ist noch voll dabei.
O wieviel Freude bringt der Herbst mit sich!
Gott hat Sie lieb, beschenkt Sie koeniglich.

Noch einen Tag, und noch, und noch und noch.
Und irgendwann ist es vorbei, und doch
Wuensch ich so lag` wie moeglich Sonnenschein
Fuer Sie, o meine liebste „Schefilein“.

Glueck, Freude, Liebe, W;rme und Geborgenheit,
Das schenke Ihnen Gott auch fuer die Zukunftszeit.
Wenn Gott es will, dann bleibt der Herbst noch steh`n.
Wie lange noch? Na ja, wir werden sehn.

September 2011