Сыграй ту, что любит меня

Влюблённый Прозаик
Раз-два-три-раз-два-три,
Раз-два-три и раз-два-три.
Всё, что ты есть, из памяти сотри.
Раз-два-три, да раз-два-три.

Шёпот, тихий, громкий и сквозь сон:
«Открой невинные глаза, движением ресниц
Смахни иллюзию, что раньше была правдой.
Вспорхни на небо вслед за стаей птиц,
И больно упади, оставшись со мной рядом».

-Ты помнишь моё имя?
-Ты был во сне со мной, где небосклон.
-И то были пылы любви полубезумья?
-Нет, то был лишь только страшный сон.

-Забудь! Забудь же всё! – Схватил её за руку, -
Ведь можешь только ты со мной счастливой стать!
Иль превращу всю жизнь твою в одну сплошную муку,
Раз не умеешь ты любить, тогда умей – играть!
Прошу тебя…..

-Кто ты? Кто я?
-Забыла? Ты забыла! Ты – любимая моя!

-Любима? Я любима?
Я слышу лишь стенанья о любви.
И просьбы лгать…..
Любовь – она ль для лжи причина?

Любовь – она не для того, чтобы во лжи всю жизнь страдать.
Грозишь страданьями, но чем они же хуже,
Той, боли, что предстоит нам вместе испытать?
Смотреть в глаза и видеть только боль,
Смотреть в глаза и видеть только жалость,
Видеть раба, что навсегда с тобой.
А в сердце и любви то скоро будет малость.
Ты подойди ко мне.

И слились в крепком поцелуе.

-Легко, любимая, сказать, но это всё в душе, внутри…..

-Я знаю, милый. Раз-два три…..
-Что?!
-…..Раз-два-три.
Раз-два-три и раз-два-три.
Всё, что ты есть, из памяти сотри.
Раз-два-три, да раз-два-три.