Первый день Нового Года

Вера Исаева 2
  Единственный в году денёк,
  Он сам собою одинок.
  Как будто в мире он один,
  И потому, так нелюдим!

  На улицах нет никого,
  И все тропинки занесло.
  На утро снег следы замел,
  А днём никто и не прошел.

  Нет ни собак,ни кошек вдруг,
  Нет ни одной души вокруг!
  Ведь первого - народ весь спит,
  И только ветер сторожит!

  Сегодня - первое число,
  Начало года, вновь пришло.
  Все - встречу ночью ожидали,
  И пили, ели, и гуляли!

  Ну, а сегодня - люди спят,
  И кушать даже не хотят!
  Лишь к вечеру, народ проснётся,
  Тогда и жизнь, в стране начнется!