Розовая душа

Вл.Шилин
Розовеет земля, розовеют дома
И вода по озерам и рекам,
Так и кажется мне, вместе с ними сама
Розовеет душа человека.

И весёлого этого света полна,
Словно птица, взмахнувши крылами,
Поднимается к ясному небу она
Над морями, лесами, полями…

Из туманов густых в ароматном дыму
Вылетает спокойно и страстно,
И полёты её не сдержать никому, –
Никому она здесь неподвластна!

Бесконечную тайну с душою деля
В грустный час уходящего года
Розовеют дома, розовеет земля,
Всеми красками блещет природа!