Этот мир

Селена Роз
Мы зрители ужасного спектакля,
 Где каждому готова роль…
 Трагическая или шутовская,
 Кому-то сахар, а кому-то соль.

 И каждый, в роль свою вливаясь,
 Уже не в силах изменить
 Теченье жизни. Лишь стараясь
 Не утонуть. И дальше плыть.

 А режиссёр с усмешкой злостной,
 Невидимый для всех сидит,
 И правит жизненным спектаклем;
 Ни днём, ни ночью он не спит.

 Он увлечён игрой актёров,
 Они сменяются чредой.
 Их реплики искрят бравадой,
 Иль Душу ранящей мольбой…

 На сцене той мечи не из картона.
 И кровь – не краска. Смерть – не ложь.
 Игра нелепа и сурова,
 Не стоит свеч она, но всё ж…

 Идёт спектакль. Год за годом.
 Неистощимый сериал.
 И так печально, что об этом
 Почти никто и не узнал…

 Как хорошо со сцены спрыгнуть,
 И с вольным ветром улететь!
 И маску далеко забросить,
 Постылую оставить клеть!

 Есть мир иной. И там играть не надо.
 Лишь быть Собой, по-детски всё любить.
 Там есть бесценная награда –
 Из Вечности живую воду пить!