Какая чудная погода

Сергей Макиенко
Какая чудная погода               
Снежок на улице, снежок.            
Синь голубого небосвода          
А ну как улыбнись дружок.         

День начинается весёлый         
На улицу скорей, айда.               
Каникулы, не надо в школу       
В снежки играет детвора.             

На ветках жёлтые синички         
Тилинькают на свой мотив.         
Покрылись инеем реснички,      
Зима, хороший позитив.             

Иду знакомою тропинкой            
Терновник  синий, как глаза.      
Любуюсь чудною картиной       
Шиповник вспыхнул, красота.      

По сердцу русские просторы    
Душа весёлая поёт.               
Какие яркие узоры               
Мороз на окнах создаёт.               

Укрыло снегом, спят долины    
Луна за тучи прячет лик.               
Там, где волшебные осины       
Не замерзающий родник.            

5 Января (13:00) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.