В черной-черной комнате...

Игорь Шевчук
Вы, конечно, помните
Все наверняка?
Ждет нас в черной комнате
Черная рука!

Крючится-ссутулится
В черной тьме тайком…
Только  где ж та улица?
В городе - каком?

Города  огромны те!
Скрыты темнотой!
Как же в чёрной комнате
Оказаться той?

Как найти дорогу нам
В самый черный дом?
Чтоб рукой потроганным
Уцелеть с трудом?

Чтобы чудом вырваться
Из тисков ее…
А  наружу выбраться
И сказать: «Вранье!»

Вы о детстве помните
До тех пор,
                пока
Ждет вас в чёрной комнате
Черная рука!