Живой

Пастух Ла
Живой, пока не вышел срок,
Своей дороги бездорожье
С носка на пятку, осторожно,
Перехожу наискосок.

Пора подумать о душе,
А время длится, длится, длится,
И реже лес, и ближе лица,
Которым не солгать уже.