Встреча

Лариса Калыгина
             
Адмиралтейского шпиля росчерк.
Белые нежные ночи.
В зале на Невском
Танцует Онегин.
В наше-то время!
Из всех выделяется резко.
Слегка улыбается.
А манеры!
Как посланник Венеры.

О, ум и гордость
Юного лорда!
Воспетые гением!
В джазе свободном
Прекрасен Онегин.
В движеньях - надменность
И некая леность.

Здесь - весь университет.
Он выбрал меня одну.
Почему?               
Указал Пушкина перст?
Сказал: - От тебя - дивный свет…

Джаз беснуется!...
Танцует Онегин.
Зал любуется.
И Невские бреги.