Диалог с собой

Виктория Хвалова
«Так чего же ты хочешь?»
– Не знаю.
Только чувствую: что-то теряю,
Получая взамен пустоту.
Может, искренность?
Простоту?
«Так чего же ты ищешь, бедняга?
Неужели перо и бумага –
Это всё, что осталось тебе?»
– И за это спасибо судьбе.
«Отчего же ты так беспокойна?
Вроде жизнью живёшь достойной».
– Как и все,
Да не в этом дело.
Просто многого не успела!
«Так чего же ты просишь у Бога?»
– Освещённую счастьем дорогу,
Теплоты у родного порога…
«Это всё?»
– Да…
«Пожалуй…
Много!».