Не прячься, человече, от Меня

Вера Бойченко
Не прячься, человече, от Меня -
Я вижу язвы все твои и раны,
Наследник первородного греха,
Дитя несчастное отпавшего Адама.

Не прячься, человече, не стыдись
Ни наготы, ни нищеты духовной,
Но к небу всей душою устремись
И отрекись от суеты мирской, греховной.

Я - Пастырь, собирающий овец,
Что заблудились в сей земной юдоли.
Меня послал к вам любящий Отец,
Чтобы из рабства тьмы всех выпустить на волю.

Я – Слово воплощенное Отца,
Облекся в плоть и родился от Девы,
Чтоб вновь  взошли за Мной на небеса
Потомки ветхого Адама, дети Евы.

И, взяв на Свои плечи все грехи
Людей, кто жил и кто еще родится,
Их скверну смыл  водою той реки,
Куда пришел, чтоб по Закону окреститься.

Всё смыла Иорданская вода -
Столетьями накопленную мерзость.
И вновь Я освятил ее тогда,
Чтоб вам дарила она святости нетленность. 

Крещенье, омывая от греха
Водою жизни, отворяет двери
К спасению, к покою на века
Тому, кто жертву Сына Божьего приемлет.

Поверь в Того, Кто к вам сошел с небес,
Чтоб искупить людей от верной смерти,
Кто Сам взошел безропотно на крест...
Так неужель была напрасной эта жертва?!

Напрасно проливал Я Свою кровь
И в ад сошел, чтоб смертью смерть разрушить,
Воскрес, на небеса вознесся вновь,
Чтоб вознестись могли за Мной и ваши души?!

Прими же, человече, этот дар      
Моей любви. Прошу тебя, не медли!
Развей страстей удушливый угар
И разорви греховных чар тугие петли.

За Мной иди! Скорее в путь ступай!
Сомненья прочь -  смелей доверься Богу!
С  тобою мы придем в тот дивный рай,
Где для тебя готовы вечные чертоги.

Утерянный, почти забытый край...
К чему скрывать? – Туда идти далече,
Опасно, тяжело. Но – выбирай:
Иль жизнь, иль смерть... Что выбираешь, человече?


25.12.12