Последняя львица из прайда, или Рожайте дочек!

Ольга Шевелева
И раньше здесь было не рай, да
Такие пришли времена…
Последняя львица из прайда
Бредет по саванне одна.
Не знаю, осознано ль вами
Трагедии этой зерно:
Ведь прайд создается не львами,
А львицами – вот в чем оно.
… Успешная в прежние годы,
Теперь, что ни день, голодна:
Не будет удачной охоты,
Когда ты в саванне одна…
Пусть в пищу ей крысы да жабы,
Она неизбывно горда:
И крохотной прежней державы
Она не предаст никогда,
Она не пойдет приживалкой
В тот прайд, где везучие львы…
Конечно же, прошлого жалко,
Но дело не в прошлом, увы.
Она уже старая львица,
Но глупо на возраст пенять:
Пусть львята могли б появиться,
Но их же одной не поднять,
И львиного прайда банкротство
Не знает обратных путей!
И в этом несходство и сходство
Фатальное с миром людей…
Пусть горькою стала свобода,
И мысли тоскою полны –
Величие львиного рода
Не знает законов иных.