Грег

Ульяна Гайдамакина
Море твое не спокойно, Грег,
Море твое шумит.
Море терпело двадцатый весь век,
Но исчерпало лимит.
Я выхожу на берег, Грег,
Помню, что ты говорил:
Море – не набор впадающих рек,
И других ему нет мерил.
Грег, я помню, что чайки лгут
Иногда, говоря «глубоко –
Где кораблям вечный приют.
Там и ты свой найдешь покой».
Море на ужин по-прежнему ест
Солнечной пиццы диск.
Выйти в него в обезумевший Вест –
Значит, пойти на риск.
Море стащило твою тетрадь
И читает, сердце скрепя.
Грег,
море просило тебе передать,
Что хочет увидеть тебя.