Надо слушаться взрослых

Валерий Жердий
Я в классе втором или в третьем учился тогда,
Когда в Украину большие пришли холода.
Аж дО сорокА в это время морозы стояли,
Из школы детей в тот период домой отпускали.

Но я же ослушался, дома в тепле не сидел:
Уж очень кататся на саночках с горки хотел.
А мама и папа, конечно, об этом не знали,
Они в это время всегда на работе бывали.

Когда появлялся на горке  обычной порой,
Там весело было, и бегали дети гурьбой.
На этот же раз оказалось там пусто,уныло,
Но то обстоятельство вовсе меня не смутило.

Хоть холод, конечно, всё больше меня пронимал
И,как говорится, до самых костей пробирал,
С восторгом огромным я принялся с горки кататься,
Холодному ветру навстречу лицом устремляться.

Какой-то случайный прохожий меня отругал,
У печки немедленно греться домой отослал.
На всех парусах,испугавшись,я к дому помчался,
И мне повезло, что тот дяденька там оказался.

И слушаться взрослых хочу я детишек призвать,
На улице в крепкий,трескучий мороз не гулять.
Вы лучше уроки в домашнем тепле повторите,
Хороший рассказ иль стихи в это время прочтите.