Монолог зодчего из драмы 13 знак

Генрих Фауст
Писать "богоборческие" части поэмы можно только хорошо понимая всю человеческость этого противостояния.
Естественно, при огромной силе всего текста - эти части должны ни в чём не уступать целому по напряжённости и содержательности.
Иначе победа ДОБРА будет невозможна.

Рихард:

Сжигает время Каинов Огонь,
В пространстве ткут невидимые силы,
Я обойду Корабль посолонь
И передам команде белокрылой.

Смолкает верфь. Хозяин Корабля
Вступай на палубу, бери швартовы,
Кресты в небесных водах - якоря,
Но я их ощущаю как оковы...

Пусть толпы, что пройдут под этот свод,
- Судьба толпы - довольствоваться малым,
Воздев глаза в молчащий небосвод,
Поют хвалу последней букве - ТАУ.

И Божий циркуль солнечных лучей,
Найдя свою опору в Царстве Жизни,
- Лишь треугольник, ТРОИЦА детей,
Что позабыли о своей Отчизне.

Для Знания не существует чувств,
В которых нет искрЫ Свободной Воли,
Храм - символ Власти над людьми искусств.
Молиться можно даже в чистом поле.