рюмка

Выгодянская
Подметай мостовую метлой из утаенных писем.
Подметай мостовую косой, сплетённой из мусора.
Поднимай мостовую собой – прямо в небо русое.
Кто-то медленно пьян, и сам от себя зависим.

Подметай мостовую шлейфом своих прощаний,
своих упрёков, выстрелов, замечаний.
Пьяный утром придёт, засвистит и скажет:
-Как прекрасен стал мир!
Ты скажешь ему: - А как же…

.и пятую рюмку осушишь.