Чисто физически

Маэстро Ом
  Мне с физикой не дали подружиться,
Но, обвинять кого-то - смысла нет.
Хоть в голове предмет и отложился,
Но, собственно, расплывчатый предмет.

  Но - к сути: если взять инстинкты
И выключить приличия, мораль -
Когда ты слаб - кричат тебе:"Иди ты!.."
Когда силён - для них ты как медаль -

  Блестишь себе, другим - как будто, светишь.
И здесь  физически доказанный закон:
Ты нужен, интересен на планете,
Пока ты в разуме, активен и силён.