Первая строфа, зима - приветствие - зверь

Кэт Шмидт
1 строфа
----------
четыре лапы и хвост -
первые следы
в заснеженном саду
(Эстер)

№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№

Мои варианты первой строфы:
*
бой курантов
звенит в террариуме
блюдце с яблочком
или
рождественский гусь
с яблоками
блюдце в террариуме
или
канун рождества
звенит в террариуме
яблочко на тарелочке
*
витки серпантина
чуть касаются панциря
подушечки пальцев
*
вспышки петард
глядят из амбразуры
чарепашьи глазки
*
зимнее утро
в солнечном углу дома
щурится черепашка
*
светомузыка
на стёклах террариума
ёлочные огни
*
забыл стишок
от Мороза
половинка мяча
*
начало года
сквозь щелку в панцире
веснушки,очки
*
ледовая горка
скользит быстрее всех
моя черепаха
*
дотрещался Мороз
в одном валенке спит
черепашка
*
винегрет
перед зимней спячкой
тянет на красненькое
*
зимняя вьюга
снится черепашке
перекати поле
*
рождественский пост
блекнут без маслица
пазлы панциря
*
новый год
тринадцатый
бугорок на панцире
*
новогодний сон
под лоскутным одеялом
панциря
*
а ну его панцирь!
под лоскутным одеялом
сон в новогоднюю ночь
*
зимняя спячка
в лоскутной жилетке
голова,лапы,хвост