Я крашу кровью белые розы

Валерия Де Рэ
Вскрываю скальпелем я вены
И собираю кровь в мензурки,
Что пастью алчною гиены
Вбирают капель тех мазурку.

Забинтовав скорей запястья,
Беру я кисть рукою слабой
И в сад неведомого счастья
Бегу, минуя камень жабы.

И, обмакнув в кровь кончик кисти
Цветы я белые закрашу,
Не трону лишь шипы и листья –
Ладонью только их поглажу.

Мне незнакомо, как иначе
Дарить кому-то можно ласку,
Любить и чувствовать – тем паче:
Для всех ношу чумную маску…

06.02.2012