Эскапизм

Валерия Де Рэ
Где-то там далеко, где смыкается сон
С серо-будничным днём твоего октября,
Крылья бабочек пёстрых с лысеющих крон
Вдруг срываются в воздух и тихо горят.

Где-то там далеко, в неизвестной стране,
Прячешь душу свою, чтоб никто не нашёл,
Чтоб все скорби свои в виртуальном огне
Сжечь и в каждую вбить завершающий кол.

Где-то там далеко, в запредельных мирах
Ты сегодня был богом, великим творцом.
Завтра демоном станешь, внушающим страх,
Может быть, благородным за совесть борцом.

Но, меняя личины, себя не забудь,
В сотне прожитых жизней своей не теряй,
Твой побег отражает реальности суть -
Она хуже, чем этот искусственный рай...