157

Альпо
Какой разменною монетой,
Мне откупить свои пороки,
В какой инстанции планеты,
Оббить граненые пороги.

Чтоб жизнь наполнилась эфиром,
Живым и неподкупным
смыслом,
Чтоб в неопрятном этом мире,
Не быть обыденным статистом.

Питаться гениев твореньем,
Сзывать их в отчие пенаты,
Любви кориться притяженьем,
Слыть рыцарем её, легатом.

Глубинным смыслом наполняя,
Для жизни собственной этюды,
Жить, некогда не уставая,
Любить и ждать её причуды.