Мой Алтай

Нина Коваленко 2
Поделю я радость пополам с тобою:
Запах медуницы, речку в островках…
Каждую росинку разделю с любовью,
Светлый полдень летний, поле в огоньках.

Преклоню колени к сини родниковой
И напьюсь холодных светлых чар земли.
Мне родник подарит золотое слово.
Слово это песней зазвенит вдали.

Я для нас с тобою сохраню, как сказку,
Скромные ромашки и душистый  май,
Ветра молодого озорную ласку,
Радугу в дождинках, мой родной Алтай.