Я растопить пытался сердце у Снегурки...

Михаил Битёв
Продолжим рубрику "По страницам прошлых конкурсов"?..

Блиц-Молния "Ловись, рыбка"

http://www.stihi.ru/2009/12/28/1732

( Это - экспромт на стих Жени Проста, где речь шла о рыбаке, поймавшем накануне нового года вместо щуки... Снегурку... Заканчивалось стихотвоение словами:

...Если рыболов мужчина
( На словах всё может быть ),
То сумеет у камина
Он Снегурку «растопить»...

Я не смог пройти мимо и сочинил следующее :

- Я растопить пытался сердце
у Снегурки.
Вообще-то я - довольно ловкий, прыткий,
юркий.
"Топи-топи", - бурчит фригидная, -
не жалко".
Ах, братцы, лучше изловил бы я
Русалку.

У той же грудь, считай, - четвёртого
размера.
Мечта любого, прямо скажем,
пионера.
А у Снегурки, - мне признаться вам
неловко, -
Ну прям, - не грудь, - а просто - "Балтика-
нулёвка".

И не пьянит, и не манИт,
не будоражит.
И не шевЕлит ничего - признАюсь
даже.
Вы не поймите меня, граждане,
превратно,
Но я, наверно, в пруд верну её
обратно...