Люди, поймите

Леонид Бритва
И в праздник Победы, и в праздник труда,
Везде, однозначно, людская судьба.
Война, это горе, страданье и муки.
В войне гибнут люди, война для разлуки.

У каждого в жизни по-разному было.
Одни горевали, другие плясали.
И кто же придумал, это слово, война?
Не уж то с небес она к людям пришла?

Теперь, когда войны бушуют на свете,
Гибнут взрослые, гибнут и дети.
Не уж то, бес воин, нам жить невозможно?
Решать все вопросы, надо всем осторожно.

Пылает земля и стонет природа.
Смерть катится вниз, поглощая народы.
И смотрит за судьбами планета Земля.
Она же для всех, она же одна.

И если начнётся большая война,
Всё в пламени сгинет, опустеет земля.
Люди, поймите, сберечь надо жизнь.
Фашизм не имеет право на жизнь.