Про фею. В Новый год. Для Олеси

Евгений Калатуха
 …Время давнее сказкой древнею
Вдруг навеяло взмахом крыл:
За полями да за деревьями
Домик маленький жил да был.
РассыпАлась зима порошею,
Покрывала пруды стеклом,
Все в том домике по-хорошему,
И уютно там, и светло.
…Снег ждал солнышка на завалинках,
А в окошке метель мела,
В платье праздничном, в белых валенках
Там Снегурочка расцвела…
Добрый мир с материнской ласкою
Ее пестуя и любя,
Все шептал – не беги за сказкою,
Если сказка вокруг тебя…
Но мечтала она отчаянно,
Как лишь в детстве дано мечтать –
Вот бы взрослой ей стать нечаянно,
Чтобы феею доброй стать!
…Жизнь вперед понеслась неистово,
 Как на смертный, последний, пир.
С непреклонностью судных приставов
Изменяя привычный мир…
Годы мчат пестрой галереею,
Что-то в мире стряслось с добром…
Стала девочка взрослой феею…
Очень доброй… Но с топором…