ИГРА

Нина Коваленко 2
День Рождества играет белым цветом,
Холодный иней серебром блестит,
И расцветают яблони букетом:
На зимний сад пушистый снег валит.

А во дворе, рассыпав смех, как бусы,
Детей ватага катит снежный ком.
Их атаман веснушчатый и русый
Командует. Хороший будет дом!

Кипит работа. Но короткий вечер
Всех разогнал. Окончена игра.
А за ночь дом достроит вьюг диспетчер –
Мороз, хранитель зимнего добра.