Слеза

Екатерина Тарасенко 2
Сгорает время, и уходят годы,
Мир тленный поглощает суета.
Всё реже замечаем неба своды…
В нас гулкая немая пустота.

Тоскует наше сердце неустанно
И вдруг заплачет детскою слезой…
Так искренне, нелепо, нежеланно
Слеза разрушит внешний сей покой.

Душа раскроет все свои секреты
И закричит: «Желаю быть с тобой!»
Мне не нужны дешёвые советы,
Меня не лечит время, милый мой…