Рассветное

Яленка
На ладони рассветный всплеск затаился, теряя сочность
фиолета... И кромкой лес в дивный абрис вписался... Жизнь
проявляет то день, то ночь... Чтоб не ставить на небе прочерк,
не спеши каждый миг тянуть! От безумия удержись!

Гуттаперчевость в наши дни – затяжное теченье жизни –
ни к чему. Каждый миг из снов, проявляясь, рождает боль...
И запахнет зима весной, паутинкой во тьме повиснув,
станут раны в душе саднить – в тёмном лоне – и звать любовь...

Умоляя, крича... простить. От чернильного цвета корчась,
поглощать темноту небес и по краю скользить, боясь
остриё обнажить... Остра эта жажда исхода ночи...               
превратится однажды в стыд... И рассвет побеждает страх!

о3.о1.2о13

Фото http://paradise.ucoz.ua
коллаж Chiaroscuro