Завтра была война...

Куприяна
«Завтра была война»...
И матерей стенанья.
Хрупкая тишина
Треснула. Осознанье
Мир, где был свет надежд
Рухнул в одно мгновенье.
Это судьбы ли перст?
Свыше ли то знаменье?
Или же чья игра?
Нам оно неизвестно,
В правилах - сплошь дыра,
Знаем лишь час и место.
Как же? За что же нам
Выпали смерть, страданья
Школьникам — пацанам,
Близким же — скорбь, рыданье.
Больше не слышен смех.
Вой беспощадный суки
Стер след мирских утех.
Гнет, безызвестность, муки...
В доме и каждом дворе
Прочно осело горе.
Молятся на заре
Бабка и мать, что боле?
Только молить и ждать,
Верить, что Он вернется -
Сын, муж, отец и брат.
Верить, что не согнется
Он под разрывом пуль,
Грохотом канонады,
Жизни не бросит руль...
Верить и ждать! Так надо.

21 июня 2012 г.