Осенний парк

Анатолий Павленко
Опустевший  парк  мне  мил  и  ныне.
Это  чувство  крепнет  всё  сильней:
Для  меня  он – маленькой  святыней,
Он – хранитель  юности  моей.

Преданно  моим  желаньям  внемля,
Он  возвёл  в  ушедшее  мосты…
На  скамейке  рядом  время  дремлет,
Листиком  прикрывшись  золотым.

---