Баутка

Стас Карельский
Сидит бабуленька и плачет
На длинной лавочке в саду.
Случилось что-то с нею, значит.
Спрошу, пожалуй, подойду.

В чём дело, мать, о чём ты плачешь?
Кто смел обидеть тут тебя?
Да был, маньяк тут, не иначе.
Он изнасиловал меня.

Неужто правда? Правда, милый.
Случилось сорок лет назад.
Всё здесь и было, он постылый
В слезах моих и виноват.

Так с той поры прошла уж вечность,
О чём же ты страдаешь, мать?
Давненько было то, конечно,
Но так приятно вспоминать.