Ибо слаб человек

Анна Ковальчук 82
* * *
...Ибо слаб человек по натуре, и зверю он близок,
И его приручить, прикормить – это проще простого.
С кем разделит кусок он и буде высок или низок?
Кто его приласкает и грешного, и несвятого?…
Удовольствие есть, или пить, или просто смеяться
так прельщает его - с ним он душу свою отдает…
Но минута придет и прощать, и навеки прощаться…
Кто же рядом с ним будет? Кто, за руку взявши, пойдет?
(02.01.2013)