Исцелился бы народ...

Людмила Дзвонок
Как нахмурено чело
У соседского мальчишки!
Что на ум ему взбрело?
Ох, задумчив стал он слишком!

Целеустремлённый взгляд?
Чем заполнен его разум?..
Не было б моральных вад* -
Стать бы мудрым ему сразу!

И тогда бы все пути
Не испортили б мальчишку -
Мудрость бы могла вести,
В будущем - вложил в сынишку,

И вот так из рода в род
Поступь направлялась прямо б,
Исцелился бы народ,
Сердце стало бы не камнем...
               01.01.2013

*Вади (укр.) - недостатки, пороки

Вдохновение от Соловья Заочника:
http://www.stihi.ru/2012/12/30/9110

Картина из Яндекса.