Морозное лето

Валерия Де Рэ
Вновь это солнце  взошло,
Только вот вовсе не греет…
В августе всё замело,
В августе холодом веет…

В августе тут пустота:
В ярком зелёном цветеньи
Может, и есть красота,
Может, и есть упоенье…

Но наступила зима
Прямо средь знойного лета –
Может, сошла я с ума?
Может… Для лета одета,

В мелком ознобе дрожу,
В плечи вцепившись руками…
Снова бинты завяжу,
Снова блуждаю кругами…

17.08.2011