Театр боли

Валерия Де Рэ
Фонари за тёмными окнами
Распускаются света волокнами,
А потом угасают, и улица
Горбуном косоглазым ссутулится.

Но я строго взгляну – они снова
Темноты прорезают покровы,
Обнажая толпу серых зданий
И пути недалёких созданий.

Этот пошлый театр, как прежде,
Пародирует искру надежды.
Но, конечно, гораздо смешней
То, что я в нём – одна из теней…

Сотни лет не кончается пьеса,
Не скрывает актёров завеса;
Декорации стали новее,
Но от них безысходностью веет…

24.09.09