Сюрреалистическая картина

Валерия Де Рэ
Среди набросков черновых, бумаг, эскизов,
В извечном хаосе бегущих дней
И в лихорадке творческого криза
Блуждаю в окружении теней.

            ***

Над рабочим столом открываю врата
В неземные эфирные птицы-миры:
Из молекулы я выпускаю кота
Для симфоний своей карандашной игры.

Мёртвых бабочек я развожу на ПК,
Чтобы слушать, как бабочки сладко поют,
В изумруды свои заключаю века,
Наблюдая, как ящерки бездну клюют.

Я раскрашу слова в миллионы цветов,
Заменяя свет дня непроглядною тьмой,
Отпускаю в полёт невесомых китов,
Чтобы спрятать в себе мироздания слой.

05.07.2009
10.07.2009
11.07.2009