Ныне, присно и во веки веков

Виктория Сололив
Страдать готова за любовь:
я дам ростку её пробиться,
набраться сил, укорениться.
Не страшно, если за любовь!

Приму страданья за любовь:
с крестом погонят по дороге,
вколотят гвозди в руки, в ноги,
и пусть, согласна – за любовь!

И вот пригнали на Голгофу:
«Казнить!» – велели палачу…
Добычей стану чёрных грифов?
          «Любовь нельзя распять!» – кричу.

Пускай Вселенная услышит,
и грозным эхом грянет гром!
Проснулась. Мир любовью дышит –
и ныне, присно и потом…