Если нас разлучит пустоглазая смерть...

Юрий Манешин
Если нас разлучит пустоглазая смерть,
Мне придётся предстать перед Высшим Судом,
Трубный глас прозвучит, и разверзнется твердь,
И в аду мне гореть, только это потом...

А пока пусть идёт всё своим чередом,
И бушует пусть страсть в наших бренных телах,
И не важно, что ждёт нас с тобою потом...
То, что ярко горит – превращается в прах!

Разорви тишину нежным стоном своим,
Этой ночью, клянусь, ты не будешь скучать...
У греха я в плену, тут я неисправим,
Я люблю согрешить, я готов отвечать!

Если нас разлучит пестрых дней круговерть,
Буду только во сне я тебя навещать...
Меня нельзя приручить, и нельзя мной владеть,
Кто умеет любить, тот умеет прощать...