Стеклянное стихотворение

Валерия Де Рэ
Моё тело прозрачно – оно из стекла.
Я застыла над самою кромкой стола
И тем самым саму же себя обрекла
Стать осколками острыми, пылью стекла,
Если вдруг невзначай упаду со стола;
И стеклом оттого зазвенят купола,
И расколется шпиль – ледяная игла,
Если я невзначай упаду со стола,
Но я сплю на краю, как и прежде спала,
Пробуждения жду, как и прежде ждала…
Но вот-вот упаду с жестяного стола…

09.08.09