Среднестатистический российский ПГТ

Валерия Де Рэ
На выжженных солнцем дорогах
В унылом и сером посёлке
Себя ощущаю в остроге;
Здесь ходят и бабы, и тёлки,

Но вовсе как будто не люди.
Здесь все собирают по сплетне –
Без них жизнь скучной им будет
В порывах убийственных летних.

Здесь нудно и тупо на рынке,
Чуть вечер блеснёт над домами,
Подростки – сергеи, маринки –
С пустыми сидят головами

И полными банками пива.
Так это привычно здесь стало,
Что с книжкою девушка – диво,
И диво здесь – парень с гитарой.

16.07.2012