Сними кружево - надень латекс

Валерия Де Рэ
Какая трогательная нежность! –
В шелках и кружеве живёшь…
Твоя величественная снежность,
Но от чего ты слёзы льёшь?

Пусть не как смертные, что зримо
Даруют путь своим скорбям…
Но ты молчишь, ступая мимо
По белым трупам – голубям…

Безмолвны горькие рыданья
В твоей тоскующей душе,
И жалкий лепет оправданья
В твоих глазах давно клише.

Быть может, стоит стать добрее
К самой себе, но не другим?
Ответь же, как давно алеет
Твой ход страданием нагим?

Пусть латекс кружево заменит,
Пусть в тонки руки ляжет плеть –
Тогда мучения оценят
Все те, кто мучил тебя впредь.

Иди вперёд – и будь готова
К тому, что надо воевать,
И что они вернутся  снова,
Как только сможешь слабой стать…

17.02.2012