Снег

Валерия Де Рэ
Девственно-белые хлопья землю собой укрывают,
Девственно-белые хлопья тихо на ней умирают.
Как же чудовищно быстро снег превращается в грязь! –
Всё замирает, и время выверит тонкую вязь.

Вот красота с чистотою брошены наземь навек –
Втоптаны в гниль и растают, точно поверженный снег.
Хочется плакать от боли, хочется дико кричать –
Их больше нет, слово «Puritas» - просто пустая печать.

Грубыми грязными взглядами сердце терзаешь ты мне –
Кровь след оставляет на коже, след оставляет на льне.
Пусть я умираю проклятой, но лишь бы не втоптанной в грязь!
Тебе не сломить мою гордость, порочной жестокости князь!

Как же чудовищно быстро тает поверженный снег,
Как же чудовищно быстро время чеканит свой бег!
Как же чудовищно быстро снег превращается в грязь –
Так чистоту с красотою топчет порочная мразь!

11.09.2008