Шаман и Метеоролог. Старый анекдот

Сергей Неверской
Имел немало Чукча разных дум,
идёт к Шаману за советом он,
всегда быть должен тёплым  чум,
как будет холоден зимы сезон?!

Тот даже у костра попрыгал голым,
ударил в бубен, он   же "голова":
"Не хватит на зиму тебе  юколы!*
Холодной будет!  Собирай дрова!"

И Чукча, взяв топор, надев  кухлянку**,
всё подготовить бы, наверняка,
на нартах -в тундру сразу, спозаранку,
набрать бы больше веток, топляка!

Приказ был уничтожить в прошлый год***,
с годов 30-х появилась эта "мода",
к Метеорологу шаман  идёт:
"Какая в эту зиму ждёт погода ?"

"Нас ожидают холода, то не обман!
Как пережить нам эту зиму с вами?!"
"А почему же?"" Посмотри в окно, Шаман!
Поехал Чукча в тундру, за дровами!"

*Юкола- засушенная рыба, как правило лососёвые, предназначенная как топливо для костров и для питания собак.
** Кухлянка- верхняя одежда из меха
***Предполагается закрыть большинство метеостанций на Крайнем Севере. Откуда теперь брать темы для анекдотов?!

Фото из интернета

Краснодарский край 2013 г.