Я хотела, чтоб все наяву

Наталья Илларионова
Я хотела, чтоб все наяву…
Становиться сильнее желала,
Только стала былинкою малой
И под ветром, качаясь, живу.

Но добавлю – душой не криви –
Я б и дальше главою качала
Средь таких – безымянных и малых,
Но отмеченных даром любви.